Escándalo por la construcción de una vivienda en el edificio de la AEAT en Valladolid
Hacienda somos todos, pero unos más que otros

Escándalo por la construcción de una vivienda para el "jefe" en la nueva sede de hacienda en Valladolid

30/06/14 · 16:49

Una vivienda secreta para el jefe de Hacienda en Valladolid. Eso es lo que se ha construido en la cuarta planta del nuevo edificio de la Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT) en la capital castellana. Planta que según el plan aprobado por el Gobierno central en noviembre de 2010 estaba destinado a uso administrativo, ya que la falta de espacio de trabajo era lo que motivaba el cambio del viejo edificio de la Agencia Tributaria al nuevo edifico de la avenida de Salamanca.

En algún momento y fuera de lo aprobado se construyó esta vivienda secreta en la cuarta planta del nuevo edificio. Esta planta se utilizaría para el delegado de Hacienda, que es un cargo de libre elección, actualmente ocupado por Georgina de la Lastra tras una reciente cascada de despidos altos cargos de Hacienda a nivel estatal. La empresa adjudicataria de la obra, Corsán, tenía un presupuesto inicial de 18,8 millones de euros, y hasta que no se entregue el edificio terminado no sabremos el incremento de costes que puede hacer supuesto la conversión de la vivienda para la delegada.
 

Interior del edificio de la AEAT. CGT.

 

La denuncia de la CGT, y su repercusión en los medios locales, como El Norte de Castilla, provocó una ola de excusas por parte de la administración. José Antonio Bermejo, el subdelegado del gobierno en Valladolid declaró que la delegada Georgina de la Lastra “no tiene intención de ocupar la vivienda”, pero no comentó nada sobre revertir el uso administrativo para el cual ha sido aprobado, que es lo que reclaman los trabajadores. La delegación de Gobierno no ha querido hacer declaraciones a DIAGONAL.

Fernando Ramos desde CGT explica que han hecho diversas peticiones a la administración, sin respuesta alguna,  para que la cuarta planta de la sede de la AEAT vuelva a tener uso administrativo, que era el previsto inicialmente y permitiría una mejor atención a la ciudadanía. “Queremos simplemente que se utilice el edificio para lo que se ha construido, y no este tipo de prebendas injustas que no son propias del siglo XXI”
 

Vestíbulo del edificio de la AEAT. CGT

 

Tags relacionados: CGT Valladolid
+A Agrandar texto
+A Disminuir texto
Licencia

comentarios

1

  • |
    Tridente
    |
    01/07/2014 - 12:45am
    País corrupto hasta la medula.<strong>http://ppsoe.foroactivo.com/forum</strong>
  • Tienda El Salto